Назад Фильтр

Салат "Италия"

Время приготовления:

15 мин

Вид кухни

Праздничная

Тип блюд

Салаты
415

Печать

Приготовление:


Ингредиенты

  • - 200 г макаронных изделий (спиральки, рожки, ракушки)
  • - 10-12 шт. помидор черри
  • - 200 г ветчины
  • - 1 шт болгарского перца
  • - 3 ст.л. горошка консервированного
  • - 1/2 лука
  • - 2 зубчика чеснока
  • - зелень петрушки
  • - Для заправки:
  • - 1 ст.л. майонеза
  • - 1/2 ст.л горчицы
  • - 2 ст.л растительного масла
  • - 2 ч.л уксуса бальзамического или яблочного или виноградного
  • - 1/2 ч.л сахара
  • - 1/2 ч.л крупномолотого перца
  • - соль по вкусу
  • - зелень базилика

Процесс пригоровления

  • Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры нарежьте пополам. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Из перца удалите сердцевину и семечки и нашинкуйте его как можно тоньше. Чеснок пропустите через пресс. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Для приготовления заправки все ингредиенты, предназначенные для ее приготовления, соедините и перемешайте. Заправьте салат и подвайте к столу.
Прислать свой рецепт

Возврат к списку