Назад Фильтр

Маффины с ореховой пастой

Время приготовления:

30 мин

Вид кухни

Праздничная

Тип блюд

Выпечка
422

Печать

Приготовление:


Ингредиенты

  • - 200 г муки
  • - 100 г сахара
  • - 1 яйцо
  • - 150 мл кефира
  • - 50 мл растительного масла
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - 1/2 ч.л. соды
  • - 120 г ореховой пасты

Процесс пригоровления

  • Разогреть духовку до 180 С. В каждую ячейку формы поставить пергаментные формочки для маффинов. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и щепотку соли. В отдельной миске взбить до однородной массы яйцо, кефир и растительное масло, после чего вылить содержимое в мучную смесь. Перемешать тесто ложкой до увлажнения муки. Не следует добиваться однородности теста, т.к. для маффинов характерна комковатость теста. Распределить по 1,5-2 ч.л. теста в каждую формочку. Положить на середину по 1 ч.л. ореховой пасты. сверху закрыть еще 2 ч.л. теста. Выпекать 20 минут.
Прислать свой рецепт

Возврат к списку