Назад Фильтр

Тесто для вареников

Время приготовления:

более 60 мин

Вид кухни

Повседневная

Тип блюд

Тесто
258

Печать

Приготовление:


Ингредиенты

  • - 300 г муки второго сорта
  • - 1 яйцо
  • - 1/2 стакана воды
  • - щепотка соли
  • - начинка по желанию

Процесс пригоровления

  • Муку просеять в миску, сделать в ней воронку, взбить яйцо, добавить соль и влить очень холодную воду. замесить эластичное тесто и раскатать пласт толщиной до 2 мм. вырезать кружки нужного диаметра. На каждый кружок теста положить начинку, сложить попалам и защипать края. Готовые изделия варить в кипящей воде до готовности. Для начинки можно использовать творожную массу, грибную, мясной фарш, капусту, яблоки и т.д.
Прислать свой рецепт

Возврат к списку