Назад Фильтр

Каша пшеничная с морковью

Время приготовления:

40 мин.

Вид кухни

Диетическая

Тип блюд

Гарнир
363

Печать

Приготовление:


Ингредиенты

  • - - 250 г крупы пшеничной "Могилевской"
  • - - 350 мл молока
  • - - 200 г моркови
  • - - 40 г сахара
  • - - 40 г сливочного масла
  • - - 2-3 ст.л. растительного масла
  • - - соль по вкусу

Процесс пригоровления

  • Промыть крупу под проточной водой. Очищенную сырую морковь нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. В кипящее молоко добавить воду, соль, сахар, морковь и засыпать подготовленную крупу. Варить до готовности на слабом огне. Готовую кашу полить сливочным маслом. Каша получается рассыпчатой, если на стакан крупы взять 2,5 стакана жидкости. Зерна в таком блюде могут похрустывать. Рецепт пшеничной каши на молоке, особенно для приготовления детям, должен включать больший объем жидкости. Идеальная пропорция — 1:4.
Прислать свой рецепт

Возврат к списку