В июне 2010 года ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» начало реализацию нового проекта «Реконструкция склада готовой продукции по ул. Слесарная, 48 с надстройкой 3-его этажа и установкой линии по производству короткорезанных макаронных изделий». Основной целью данного проекта  является организация импортозамещающего производства – выпуск короткорезанных макаронных изделий, повышение эффективности использования зерна. 30 сентября 2011 года проект был завершен. Реализация проекта позволила наладить выпуск нового вида продукции для ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» и обеспечить замкнутый цикл производства: производство исходного сырья (макаронной крупки) – использование его для макаронного производства – реализация готовых макаронных изделий.

По качеству макароны, производимые ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов», не уступают импортным аналогам. Предприятие будет обеспечивать внутренний рынок макаронными изделиями группы Б, которые своими потребительскими свойствами отличаются от привычных макарон белорусского производства, относимых к группе В. Принципиальное отличие макаронных изделий, производимых ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов»,  – применение в виде сырья не муки, а макаронной крупки. Данное сырье изготавливается из продовольственной пшеницы мягких стекловидных сортов с высоким содержанием клейковины на зерноперерабатывающих мощностях ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов».

Производство макаронных изделий осуществляется с использованием технологии Polymatik фирмы «BUHLER», обеспечивающей высокое качество и гигиену.

Уникальная технология в сочетании с качественным сырьем обеспечивает готовым изделиям отличные потребительские свойства: макароны не крошатся, не развариваются, не теряют форму.

Ассортимент выпускаемых макаронных изделий насчитывает 14 видов.