В 2011 году ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» с целью организации импортозамещающего производства и расширения ассортимента приобрело комплексную автоматизированную технологическую линию для производства короткорезанных макаронных изделий, производства фирмы «BUHLER» AG, Швейцария, производительностью 2000 кг/час.  

Мировое распространение макаронных изделий объясняется простой рецептурой, относительно простым изготовлением и хранением продукта.

Технология «Polymatik» фирмы «BUHLER» AG представляет собой закрытый от окружающей среды процесс, который смешивает и разминает сырье (муку, крупку с водой) в однородное тесто в течение 20-30 секунд. Высокая гомогенность теста обеспечивает образование белковой структуры, сохранение цветового пигмента и как результат отличные варочные свойства и хороший цвет.

Применяемая технология позволяет быстро запускать и останавливать процесс, производить смену рецепта, обеспечивая при этом высокое качество и гигиену.

Шнек-пресс сжимает тесто и направляет его в участок проворота в головной части пресса. Тесто равномерно распределяется, выпрессовывается через матрицу и отрезается. Сырые изделия подвергаются предварительной и основной сушке, охлаждаются и помещаются в оперативные емкости.

Технология «Polymatik» позволит предприятию производить 14 наименований макаронных изделий высокого качества с оптимальными варочными свойствами.