Часто задаваемые вопросы

Посмотреть ответ 08.11.2008 21:12 |
Чем отличаются сорта пшеничной муки?

Сорта пшеничной муки отличаются один от другого выходом (количеством муки, получаемым из 100 кг зерна), различной степенью помола (размерами частиц), содержанием отрубяных частиц, количеством клейковины.
Понятие «сорт муки» не означает пониженное или повышенное качество муки по сравнению с более высоким или более низким сортом, а указывает на то, что эта мука с определенными качественными признаками предназначена для определенного использования в питании. Подробнее об этом вы можете прочесть в нашей рубрике «Интересно знать».

Посмотреть ответ 05.10.2008 17:15 |
Где можно использовать ржаную муку?

Ржаная мука используется при выпечке домашнего хлеба, кексов, булочек, блинов и других изделий. Особо просты в приготовлении ржаные лепешки на меду. При использовании ржаной муки следует помнить, что она не формирует основную массу и структуру хлеба, а повышает его пищевую ценность и аромат, поэтому при выпечке ее следует смешивать с пшеничной мукой желательно 1 сорта.

Посмотреть ответ 05.10.2008 17:15 |
Как готовить с помощью полуфабрикатов мучных изделий «Столичная мельница»?

В рецептуру полуфабрикатов мучных изделий «Столичная мельница» включены все необходимые ингридиенты, поэтому процесс приготовления сводится к добавлению минимального количества компонентов – воды и/или подсолнечного масла - и их дальнейшему тщательному размешиванию. Например, для приготовления «Бисквита «Нежного» или «Бисквита шоколадного» достаточно добавить к содержимому пакета 270 мл воды, размешать все до получения однородной массы – и через 45-50 минут Вы уже можете украшать готовую выпечку. Способ приготовления для каждого полуфабриката мучных изделий приведен на обороте соответствующей упаковки.


Задайте нам вопрос: (все поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения )