Процесс пригоровления
Отделить яичные белки от желтков, взбить миксером белки с сахаром. Добавить желтки и предварительно растопленное сливочное масло. Снова взбить миксером. В полученную массу добавить самоподнимающуюсю муку, ванилин и снова взбить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить половину теста, затем положить половину яблок. Слои повторить (тесто, яблоки). Сверху яблоки посыпать сахаром, по желанию посыпать корицей. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течении 45-50 минут. Остывший пирог достать из формы, освободить от пергамента, разрезать на порции. К яблочному пирогу можно подать сливки и шарики мороженного.